Луковый батон
очень вкусный и нежный батон
Приготовление
Источник рецепта форум Say7, автор Алусик-мамусик
- 3 ст. муки с горкой
- 1 ст. теплой воды
- 20-25г. свежих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 1 десертн.ложка сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны
- 60 г. ароматного растительного масла
- лук репчатый 3 шт
- масло для обжаривания лука
- 1 ст.л муки для лука
1. Дрожжи смешать с щепоткой сахара и 1/3 ст. теплой водой и оставить на 15-20 мин до образования *шапки*.
2. Добавить остальную теплую воду,соль,сахар,1 ст.л муки накрыть и убрать еще на 30 мин.
3. Лук нарезать крупными кубиками, обжарить, в конце посолить и всыпать 1 ст.л муки и жарить еще 1 мин.Остудить.
4. В опару добавить лук, яйцо, сметану, почти все масло(1 ст.л оставить) и подсыпая муку замесить мягкое тесто, в самом конце добавить 1 ст.л раст. масла, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1 час. Я тесто разделила на 2 части.
5. Противень смазать маслом, и сформовать батон.
Сначала немного раскатываем тесто
затем скатываем в колбаску
накрыть пищевой пленкой (можно полотенцем) и оставить на 30 мин. (у меня стоял минут 50 т.к. духовка была занята)
Ставим хлеб в заранее разогретую духовку до 200 градусов (у меня 400 по Форенгейту) и выпекаем 30 минут
Приятного аппетита!
- 3 ст. муки с горкой
- 1 ст. теплой воды
- 20-25г. свежих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 1 десертн.ложка сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны
- 60 г. ароматного растительного масла
- лук репчатый 3 шт
- масло для обжаривания лука
- 1 ст.л муки для лука
1. Дрожжи смешать с щепоткой сахара и 1/3 ст. теплой водой и оставить на 15-20 мин до образования *шапки*.
2. Добавить остальную теплую воду,соль,сахар,1 ст.л муки накрыть и убрать еще на 30 мин.
3. Лук нарезать крупными кубиками, обжарить, в конце посолить и всыпать 1 ст.л муки и жарить еще 1 мин.Остудить.
4. В опару добавить лук, яйцо, сметану, почти все масло(1 ст.л оставить) и подсыпая муку замесить мягкое тесто, в самом конце добавить 1 ст.л раст. масла, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1 час. Я тесто разделила на 2 части.
5. Противень смазать маслом, и сформовать батон.
Сначала немного раскатываем тесто
затем скатываем в колбаску
накрыть пищевой пленкой (можно полотенцем) и оставить на 30 мин. (у меня стоял минут 50 т.к. духовка была занята)
Ставим хлеб в заранее разогретую духовку до 200 градусов (у меня 400 по Форенгейту) и выпекаем 30 минут
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх