Булочки-ватрушки с беконом и лесными грибами
Приготовление
Тесто:
около 600 г муки
2 ч.л.сухих дрожжей
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 с.л. сахара
1.5 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:
300 г замороженных лесных грибов
1 луковица
150 г бекона
черный молотый перец
100 г сыра
Для смазывания ватрушек желток + 1 ст.л.молока
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить подходить на 10 минут. Муку просеять, добавить в нее соль и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в теплое место подходить на 1 час.
Приготовить начинку, обжарив лук, бекон и предварительно размороженные грибы.
Готовое тесто разделить на 18 равных частей, сформировать шарики, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще минут на 20-30.
Шарики выложить на смазанный маслом противень. С помощью смазанного растительным маслом дна стакана сделать углубления в каждом шарике и положить туда начинку.
Края ватрушек смазать желтком, смешанным с молоком, присыпать начинку тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
около 600 г муки
2 ч.л.сухих дрожжей
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 с.л. сахара
1.5 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:
300 г замороженных лесных грибов
1 луковица
150 г бекона
черный молотый перец
100 г сыра
Для смазывания ватрушек желток + 1 ст.л.молока
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить подходить на 10 минут. Муку просеять, добавить в нее соль и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в теплое место подходить на 1 час.
Приготовить начинку, обжарив лук, бекон и предварительно размороженные грибы.
Готовое тесто разделить на 18 равных частей, сформировать шарики, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще минут на 20-30.
Шарики выложить на смазанный маслом противень. С помощью смазанного растительным маслом дна стакана сделать углубления в каждом шарике и положить туда начинку.
Края ватрушек смазать желтком, смешанным с молоком, присыпать начинку тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх