Рулеты с повидлом и мороженной клубникой
Это тесто очень простое в приготовлении, формовка тоже простая, а результат порадует всех!
Приготовление
В тёплый кефир всыпаем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки с горкой из общего количества.
Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20-30 минут.
Тем временем в просеянную муку всыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты смешались.
Опара подошла
Выливаем её в муку
Два желтка и размягчённое сливочное масло
Отправляем эту смесь а планетарный миксер или тестомес и вымешиваем минут 7 на минимальной скорости.
Если нет миксера и тестомеса, то перемешиваем тесто лопаткой, когда лопатка уже не станет справляться, перекладываем на стол смазанный растительным маслом и вымешиваем руками.
Тесто получится липкое
Смазываем руки, тесто и миску растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Достаём повидло. У меня было Яблочное повидло
И любые замороженные ягоды. Если это лето, то кладём свежие ягоды. У меня клубника.
Я нарезала её на четвертинки
Когда тесто подошло, выкладываем его на смазанный растительным маслом стол.
Формуем из него колбаску и делим на 4 равные части
Подкатываем их в колобки, накроем пищевой плёнкой на 5 минут.
Колобочки подошли и немного увеличились в объёме
Теперь каждый колобок раскатываем в прямоугольник толщиной 0,3 см. Длина около 22 см, ширина примерно 20 см.
Переворачиваем на другую сторону (чтобы рулетики потом были красивые), и ещё раз раскатываем скалкой, придавая тесту нужную форму.
Ножом надрезаем тесто полосками, немного не доходя до середины. Выкладываем повидло и ягоды.
Заворачиваем начинку и запечатываем края
Теперь просто сворачиваем в рулет
Аккуратно перекладываем рулеты на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и убираем на расстойку ещё на 30 минут.
Смазываем желтком смешанным с водой. Даём немного подсохнуть смазке и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Проверьте деревянной шпажкой, если на выходе она сухая, то рулеты готовы.
Приятного аппетита!
Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20-30 минут.
Тем временем в просеянную муку всыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты смешались.
Опара подошла
Выливаем её в муку
Два желтка и размягчённое сливочное масло
Отправляем эту смесь а планетарный миксер или тестомес и вымешиваем минут 7 на минимальной скорости.
Если нет миксера и тестомеса, то перемешиваем тесто лопаткой, когда лопатка уже не станет справляться, перекладываем на стол смазанный растительным маслом и вымешиваем руками.
Тесто получится липкое
Смазываем руки, тесто и миску растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Достаём повидло. У меня было Яблочное повидло
И любые замороженные ягоды. Если это лето, то кладём свежие ягоды. У меня клубника.
Я нарезала её на четвертинки
Когда тесто подошло, выкладываем его на смазанный растительным маслом стол.
Формуем из него колбаску и делим на 4 равные части
Подкатываем их в колобки, накроем пищевой плёнкой на 5 минут.
Колобочки подошли и немного увеличились в объёме
Теперь каждый колобок раскатываем в прямоугольник толщиной 0,3 см. Длина около 22 см, ширина примерно 20 см.
Переворачиваем на другую сторону (чтобы рулетики потом были красивые), и ещё раз раскатываем скалкой, придавая тесту нужную форму.
Ножом надрезаем тесто полосками, немного не доходя до середины. Выкладываем повидло и ягоды.
Заворачиваем начинку и запечатываем края
Теперь просто сворачиваем в рулет
Аккуратно перекладываем рулеты на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и убираем на расстойку ещё на 30 минут.
Смазываем желтком смешанным с водой. Даём немного подсохнуть смазке и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Проверьте деревянной шпажкой, если на выходе она сухая, то рулеты готовы.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх