Слойка с марципаном
Очень вкусненькие слойки! Особенно мне понравилось тесто!
Приготовление
Для теста:
мука - 4 стакана
маргарин (для прослойки) - 150 гр.
сахар - 3 ст.ложки
сухие дрожжи - 16 гр.
яйца - 2 шт. +1 шт. (для смазки)
соль - 0,5 ч.ложки
вода - 3/4 стакана
растительное масло ~ 3 горсти
Для помады:
сахар - 1/3 стакана
вода - 1 ст.ложка
Для начинки:
орехи (ядро) - 100 гр.
сахар - 3 ч.ложки
яйцо - 1 шт.
Выход: 8 шт.
Сначала замешиваем тесто. Я взбивают сначала яйца с сахарным песком... добавляю соль, дрожжи... теплую воду... затем добавляю понемного заранее просеянную муку... Замешиваю тесто при помощи растительного масла... Тесто получается довольно плотным...
После окончания замеса посуду с тестом закрываю крышкой, чтобы тесто не заветрилось и ставлю для брожения в теплое место часа на три. В процессе я где-то один-два раза тесто обминаю.
После этих трех часов кладем тесто в холодильник минут на 10. В охлажденном тесте масло не растапливается и не проникает в слои теста, а образует пластичные слои между ними, что обеспечивает хорошее разрыхление и облегчает формирование изделий.
Охлажденное тесто растатываем в пласт толщиной 1-2 см... покрываем половиной размятого маргарина (не растопленного!)...
Складываем тесто вдвое, затем опять складываем вдвое (не смазывая тесто).
Опять раскатываем тесто до толщины 1 см, второй раз смазываем тесто маргарином... Складываем тесто вдвое...
... и еще раз складываем тесто (как носовой платок :)
затем аккуратно разминаем пальчиками тесто в круглую лепешку...
Разрезаем круг на восемь частей.
На клинья кладем начинку...
... после чего их свертываем рулетом и загибаем, придав вид подковы.
Заметьте, на фото очень коротенькие клинья... я их потом еще пальчиками разминала, чтобы они были подлиньше....
Готовые изделия укладываем на противень, смазанный маслом, помещаем в теплое место, оставляем для расстойки минут на 10, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 220 С примерно минут 20... Остывшие изделия смазываем подогретой до 40С помадой и посыпаем жареным измельченным миндалем или орехами (я посыпала слойки маком).
Начинку приготавливаем так: миндаль или орехи измельчаем, соединяем с яйцом и сахаром и хорошо перемешиваем.
Эту слойку я разрезала еще горячей...
Приятного аппетита!
мука - 4 стакана
маргарин (для прослойки) - 150 гр.
сахар - 3 ст.ложки
сухие дрожжи - 16 гр.
яйца - 2 шт. +1 шт. (для смазки)
соль - 0,5 ч.ложки
вода - 3/4 стакана
растительное масло ~ 3 горсти
Для помады:
сахар - 1/3 стакана
вода - 1 ст.ложка
Для начинки:
орехи (ядро) - 100 гр.
сахар - 3 ч.ложки
яйцо - 1 шт.
Выход: 8 шт.
Сначала замешиваем тесто. Я взбивают сначала яйца с сахарным песком... добавляю соль, дрожжи... теплую воду... затем добавляю понемного заранее просеянную муку... Замешиваю тесто при помощи растительного масла... Тесто получается довольно плотным...
После окончания замеса посуду с тестом закрываю крышкой, чтобы тесто не заветрилось и ставлю для брожения в теплое место часа на три. В процессе я где-то один-два раза тесто обминаю.
После этих трех часов кладем тесто в холодильник минут на 10. В охлажденном тесте масло не растапливается и не проникает в слои теста, а образует пластичные слои между ними, что обеспечивает хорошее разрыхление и облегчает формирование изделий.
Охлажденное тесто растатываем в пласт толщиной 1-2 см... покрываем половиной размятого маргарина (не растопленного!)...
Складываем тесто вдвое, затем опять складываем вдвое (не смазывая тесто).
Опять раскатываем тесто до толщины 1 см, второй раз смазываем тесто маргарином... Складываем тесто вдвое...
... и еще раз складываем тесто (как носовой платок :)
затем аккуратно разминаем пальчиками тесто в круглую лепешку...
Разрезаем круг на восемь частей.
На клинья кладем начинку...
... после чего их свертываем рулетом и загибаем, придав вид подковы.
Заметьте, на фото очень коротенькие клинья... я их потом еще пальчиками разминала, чтобы они были подлиньше....
Готовые изделия укладываем на противень, смазанный маслом, помещаем в теплое место, оставляем для расстойки минут на 10, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 220 С примерно минут 20... Остывшие изделия смазываем подогретой до 40С помадой и посыпаем жареным измельченным миндалем или орехами (я посыпала слойки маком).
Начинку приготавливаем так: миндаль или орехи измельчаем, соединяем с яйцом и сахаром и хорошо перемешиваем.
Эту слойку я разрезала еще горячей...
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
lentjaika
Пользователь
Наверх
КоКо
Кулинар
Наверх
Iriska K
Пользователь
Наверх
timona
Пользователь
Наверх