Китайские кокосовые булочки.
Приготовление
Ингредиенты:
Начинка- 150г.сухой кокосовой стружки, 50г.сахара, 50мл.воды, полторы ст.л.крахмала+2ст.л.воды.
Тесто Тангцонг-45г.хлебной муки, 225мл.воды.
Основное тесто-1 тесто Тангцоу, 400г.хлебной муки, 100г.обычной муки, 1 большое яйцо, 80г.сахара, 2ч.л.свежих дрожжей+2ст.л.тёплой воды, 60мл.молока, 60г.сливочного масла
Для начинки в кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на огонь пока не закепит. Добавить кокосовую стружку и помешивать пока не подсохнет чуток. Добавить смесь крахмала с водой и хорошо перемешать. Снять с огня и оставить остывать.
Делаем тесто Тангцоу.
В маленькой кастрюльке смешать венчиком воду и муку, поставить на огонь и дать загустеть до красивой блестящей массы.
Делаем основное тесто.
Смешать всё, кроме масла. Вымешать пока тесто не перестанет липнуть. Добавить сливочное масло и дальше вымешивать.
*Я всё это в хлебопечке месила.
Если делаете вручную, то нужно дать тесту настояться полтора часа, чтоб увеличился в объёме. Вымесить снова, чтоб «выбить» воздух и разделить на равные части. Раскатать слегка и оставить 10 минут.
Смазать жиром форму и разогреть духовку на 180 градусов.
Булочки начинить кокосовой смесью, хорошо залепить и скатать шарики. Выложить плотненько в форму и дать поднятся 30 минут.
Смазать булочки яйцом и украсить кокосовой стружкой. Запекать 20-30 минут.
**Все эти пункты, когда нужно выжидать, чтоб тесто подошло, я не соблюдала, так как в хлебопечка уже всё это проделала за меня.
Начинка- 150г.сухой кокосовой стружки, 50г.сахара, 50мл.воды, полторы ст.л.крахмала+2ст.л.воды.
Тесто Тангцонг-45г.хлебной муки, 225мл.воды.
Основное тесто-1 тесто Тангцоу, 400г.хлебной муки, 100г.обычной муки, 1 большое яйцо, 80г.сахара, 2ч.л.свежих дрожжей+2ст.л.тёплой воды, 60мл.молока, 60г.сливочного масла
Для начинки в кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на огонь пока не закепит. Добавить кокосовую стружку и помешивать пока не подсохнет чуток. Добавить смесь крахмала с водой и хорошо перемешать. Снять с огня и оставить остывать.
Делаем тесто Тангцоу.
В маленькой кастрюльке смешать венчиком воду и муку, поставить на огонь и дать загустеть до красивой блестящей массы.
Делаем основное тесто.
Смешать всё, кроме масла. Вымешать пока тесто не перестанет липнуть. Добавить сливочное масло и дальше вымешивать.
*Я всё это в хлебопечке месила.
Если делаете вручную, то нужно дать тесту настояться полтора часа, чтоб увеличился в объёме. Вымесить снова, чтоб «выбить» воздух и разделить на равные части. Раскатать слегка и оставить 10 минут.
Смазать жиром форму и разогреть духовку на 180 градусов.
Булочки начинить кокосовой смесью, хорошо залепить и скатать шарики. Выложить плотненько в форму и дать поднятся 30 минут.
Смазать булочки яйцом и украсить кокосовой стружкой. Запекать 20-30 минут.
**Все эти пункты, когда нужно выжидать, чтоб тесто подошло, я не соблюдала, так как в хлебопечка уже всё это проделала за меня.
Кокетка Модератор
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
irinat
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх