Шоколад на кипятке
Этот пирог -тортик для любителей шоколада и делается очень просто ))
Приготовление
Дорогие друзья хочу с Вами поделиться простым и очень вкусным шоколадным бисквитом , который делается очень легко и результат всегда превосходный )))
Рецепт взят с форума say7 , слова автора ,фото мои .
Автор raisa за что ей огромное спасибо за такой вкусный тортик.
нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст. кипящей воды.
Приготовление :
Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
Далее взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.
Этот тортик сделан из 0.5 порции ингридиентов (вес 1.5 кг)
Этот тортик из 1.5 порции ингридиентов (более 4 кг вместе с начинкой и покрытием)
Приятного Вам чаепития надеюсь этот рецепт Вам тоже понравиться ))
Рецепт взят с форума say7 , слова автора ,фото мои .
Автор raisa за что ей огромное спасибо за такой вкусный тортик.
нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст. кипящей воды.
Приготовление :
Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
Далее взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.
Этот тортик сделан из 0.5 порции ингридиентов (вес 1.5 кг)
Этот тортик из 1.5 порции ингридиентов (более 4 кг вместе с начинкой и покрытием)
Приятного Вам чаепития надеюсь этот рецепт Вам тоже понравиться ))
Пользователь
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
Truth
Пользователь
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
yana_star
Пользователь
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
Орешек кешью
Пользователь
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
Юлия21
Пользователь
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх