Торт "Нежность"
Рецепт с сайта "Поваренок" от пани Каси
Приготовление
Сметаны (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Муки (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Сахара (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Яиц (по 1 яйцу на корж) — 4 шт
Соды или разрыхлителя - по 1 ч.л. на корж
Орехов — 0.5 стак.
Красная смородина (у меня замороженная) — 0.5 стак.
Вишня сушеная — 0.5 стак.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Яиц — 1 шт
Муки — 2 ст.л
Молоко — 1 стак.
Сахара — 0.5 стак.
Масла — 200 г
Шоколад (плитка, чуть меньше 100 грамм)
Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.
Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом (я просто смазала маслом форму без бумаги)
Готовим все для каждого коржа
Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа. (для коржей с ягодами тесто добавить чуть-чуть побольше)
Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.
Вишневый корж
Смородиновый
Шоколадный
Оставляем студиться, готовим крем
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку
Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.
Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.
Постепенно добавляем масло, взбиваем.
Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод
Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем
На крем я брала две пропорции , но и то мне показалось, было маловато крема между коржами. Крем очень вкусный . Выдавить из пакета мне шоколад не удалось, я просто наляпала ложкой, но получилось вполне прилично, когда подсох шоколад
Муки (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Сахара (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Яиц (по 1 яйцу на корж) — 4 шт
Соды или разрыхлителя - по 1 ч.л. на корж
Орехов — 0.5 стак.
Красная смородина (у меня замороженная) — 0.5 стак.
Вишня сушеная — 0.5 стак.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Яиц — 1 шт
Муки — 2 ст.л
Молоко — 1 стак.
Сахара — 0.5 стак.
Масла — 200 г
Шоколад (плитка, чуть меньше 100 грамм)
Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.
Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом (я просто смазала маслом форму без бумаги)
Готовим все для каждого коржа
Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа. (для коржей с ягодами тесто добавить чуть-чуть побольше)
Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.
Вишневый корж
Смородиновый
Шоколадный
Оставляем студиться, готовим крем
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку
Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.
Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.
Постепенно добавляем масло, взбиваем.
Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод
Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем
На крем я брала две пропорции , но и то мне показалось, было маловато крема между коржами. Крем очень вкусный . Выдавить из пакета мне шоколад не удалось, я просто наляпала ложкой, но получилось вполне прилично, когда подсох шоколад
Кулинар
Комментарии
Викуля_8
Пользователь
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх