Торт "Незнайка"
Приготовление
Тесто:
200 гр слив масла
1,5 ст сахара
4 яйца
1 ч лож соды
1,5 ст муки
1 ст лож какао-порошка
Крем:
300 гр слив масла
1,5 ст сахара
3 ст молока
6 ст лож манной крупы
Для первого коржа: Масло растопить, всыпать сахар и размешать, по одному вбить яйца, добавить соду и муку.
Для второго коржа: Всё так же как и для первого, только добавить ещё какао.
Выпечь в разогретой до 180С духовке 2 коржа, в выстеленной бумагой для выпечки форме(26 см), остудить и разрезать каждый на две части, в результате у нас получается два белых и два тёмных коржей.
Для крема: Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть.
Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем все коржи промазать кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Оставить пропитываться на несколько часов( у меня стоял всю ночь, и не в холодильнике)
200 гр слив масла
1,5 ст сахара
4 яйца
1 ч лож соды
1,5 ст муки
1 ст лож какао-порошка
Крем:
300 гр слив масла
1,5 ст сахара
3 ст молока
6 ст лож манной крупы
Для первого коржа: Масло растопить, всыпать сахар и размешать, по одному вбить яйца, добавить соду и муку.
Для второго коржа: Всё так же как и для первого, только добавить ещё какао.
Выпечь в разогретой до 180С духовке 2 коржа, в выстеленной бумагой для выпечки форме(26 см), остудить и разрезать каждый на две части, в результате у нас получается два белых и два тёмных коржей.
Для крема: Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть.
Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем все коржи промазать кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Оставить пропитываться на несколько часов( у меня стоял всю ночь, и не в холодильнике)
Счастливая мама
Комментарии
Бани
Пользователь
Наверх