Торт "Идеал"
Приготовление
Коржи:3 яйца, 1 ст.сахара, 0,5 ч.л.ванилина смешать и поставить на водяную баню на 5 минут. Добавить 2 ст.л. меда, 100 гр сливочного масла, 2 ч.л.соды (не гасить) и мешать на пару около 4 минут.
Снять с бани и добавить 3,5 стакана муки, замесить не тугое тесто.
Разделить тесто на 6-9 частей, раскатать лепешки. Выпекать в горячей духовке на противене, густо посыпанным мукой.
Крем:
1. 3 стакана охлажденного молока, ванилин, 3 ст.л.муки тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить до загустения.
2. 300 гр сливочного масла и 1,5 стакара сахара растереть до бела.
3. Смешать оба крема, добавляя в масляный крем по 2 ст.л. молочного.
Промазать коржи кремом, кроме самого верхнего.Дать настояться ночь.Затем торт обрезать и залить шоколадной глазурью.
Глазурь:4-5 ст.л. какао, 0,5 стакана сахара, 6 ст.л.молока хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.Добавить 60-70 гр сливочного масла, перемешать до растворения масла и залить торт горячей глазурью.
Снять с бани и добавить 3,5 стакана муки, замесить не тугое тесто.
Разделить тесто на 6-9 частей, раскатать лепешки. Выпекать в горячей духовке на противене, густо посыпанным мукой.
Крем:
1. 3 стакана охлажденного молока, ванилин, 3 ст.л.муки тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить до загустения.
2. 300 гр сливочного масла и 1,5 стакара сахара растереть до бела.
3. Смешать оба крема, добавляя в масляный крем по 2 ст.л. молочного.
Промазать коржи кремом, кроме самого верхнего.Дать настояться ночь.Затем торт обрезать и залить шоколадной глазурью.
Глазурь:4-5 ст.л. какао, 0,5 стакана сахара, 6 ст.л.молока хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.Добавить 60-70 гр сливочного масла, перемешать до растворения масла и залить торт горячей глазурью.
Влюбленная в море
Комментарии
donirina
Пользователь
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Кузькина мать
Пользователь
Наверх