Ореховый торт с меренгой
Приготовление
Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды
Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара
Меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль
2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки
3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев
4. Вливаем воду
5. Замешиваем тесто
6. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы
9. Сверху распределяем орехи с сахаром
10. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены
11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания
12. Взбиваем белки до образования крепких пиков
13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя
14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды
Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара
Меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль
2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки
3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев
4. Вливаем воду
5. Замешиваем тесто
6. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы
9. Сверху распределяем орехи с сахаром
10. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены
11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания
12. Взбиваем белки до образования крепких пиков
13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя
14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх