Хлеб на пиве
Приготовление
Давно мне хотелось попробовать хлеб на пиве, вот придумала такой рецепт.
1 пакет дрожжей 11 гр ( желательно)
0.5 стакана теплой воды
1 ч.л.
1 ст.л. муки
Сделать из этих продуктов опару. Все смешать и поставить , пока не образуется пенная дрожжевая масса.
После в миску всыпать 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшешичной муки , слегка перемешать( 1-2 раза), после влить 1 стакан теплого пива "портер"(Балтика №6, например), если он пенится от того, что оно теплае, влейте 2 стакана пенящегося пива.
Теперь все хорошо перемешайте, вилкой, у вас получиться липкое тесто. Если получается жидковатое , а не липкое тесто добавьте пшеничной муки, что бы получилось очень липкое тесто.
Поставьте подойти в 2 раза.
После подсыпайте понемногу муки и вымесите, не крутое, слегка липнущее тесто. И выложите его в форму для увеличения объема в 2 раза, тесто в форме присыпьие хорошо мукой.
После поставьте в хорошо разогретую духовку около 190 -200 гр.
через минут 10 уменьшить температуру около 180 гр и пеките до готовности, у меня вышло около 35-40 минут .
Готовый хлеб ,легкий и при постукивании с обратной стороны( дна) издает глухой звук. Побрызгайте водой, заверните в полотенце, и оставьте до полного охлаждения.
Очень вкусный, я бы сказала благородно - дорогой хлеб получается, с легким послевкусием , пива или солода.
При выпекании на поверхности образуются трещены , очень красиво.!
1 пакет дрожжей 11 гр ( желательно)
0.5 стакана теплой воды
1 ч.л.
1 ст.л. муки
Сделать из этих продуктов опару. Все смешать и поставить , пока не образуется пенная дрожжевая масса.
После в миску всыпать 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшешичной муки , слегка перемешать( 1-2 раза), после влить 1 стакан теплого пива "портер"(Балтика №6, например), если он пенится от того, что оно теплае, влейте 2 стакана пенящегося пива.
Теперь все хорошо перемешайте, вилкой, у вас получиться липкое тесто. Если получается жидковатое , а не липкое тесто добавьте пшеничной муки, что бы получилось очень липкое тесто.
Поставьте подойти в 2 раза.
После подсыпайте понемногу муки и вымесите, не крутое, слегка липнущее тесто. И выложите его в форму для увеличения объема в 2 раза, тесто в форме присыпьие хорошо мукой.
После поставьте в хорошо разогретую духовку около 190 -200 гр.
через минут 10 уменьшить температуру около 180 гр и пеките до готовности, у меня вышло около 35-40 минут .
Готовый хлеб ,легкий и при постукивании с обратной стороны( дна) издает глухой звук. Побрызгайте водой, заверните в полотенце, и оставьте до полного охлаждения.
Очень вкусный, я бы сказала благородно - дорогой хлеб получается, с легким послевкусием , пива или солода.
При выпекании на поверхности образуются трещены , очень красиво.!
Клубничкина