Торт "Парень кучерявый"
Приготовление
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
½ банки сгущенки
250 гр. сметаны
1,5 стакана муки
2 ч.л. гашеной соды
Тесто замесить (консистенция густой сметаны). Разделить его на 2 части и в одну добавить 2 ст.л. какао. По отдельности залить в разные формы и выпечь 2 коржа. Печь при t 180-200, 20 мин. Готовность проверять спичинкой.
Крем:
750 гр. сметаны (30% жирности)
1 стакан сахарной пудры
Взбить. Поставить в холодильник на 20 мин.
Корж с какао разрезать вдоль на 2 части, хорошо промазать кремом и опять соединить.
Светлый корж порезать кубиками (я на глаз, где-то 3х3).
Потом каждый кубик окунуть в крем и выложить на черный корж произвольно горкой ( делаю проще, в миску с кремом закладываю все кубики, осторожно перемешиваю и потом по одному выкладываю).
Залить торт глазурью. И на час в холодильник.
Глазурь
50 гр. слив. масла
2 ст. л. молока
0,5 стакана сах. пудры
1 плитку шоколада (без добавок, мне нравится молочный, но горький пикантней)
В холодильнике оставляю на ночь.
Времени на приготовление уходит часа полтора, удовольствия приходит гораздо больше
Кулинар
Комментарии
kirkolup
Пользователь
Наверх