Крепли
Приготовление
Тесто
550-600 г. муки
500 мл. кефира (Dickmilch, od. Kefir)
100 мл. сметаны жирной
1 яйцо
1 ч. л. соды (без горки)
1 ч. л. дрожей сырых
соль, сахар по вкусу
Высыпаем муку в чашку, туда же соль, сахар, соду, крошим дрожи, добавляем сметану и кефир и хорошо вымешиваем. Тесто будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте 1 час.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Быстро обваливаем в муке и слегка вымешиваем, чтоб оно не липло к рукам. На это уйдёт еще примерно 50-100 г. муки. Быстро раскатываем лепёшку толщиной примерно в большой палец. Слегка присыпать мукой и проверить, чтоб под лепёшкой тоже стол был слегка присыпан мукой, но не сильно. Главное, чтоб не прилипала к столу . Накрываем полотенцем и даём ещё 40 минут отдохнуть.
Разрезаем на ромбики, делаем надрез в серединке и проворачиваем один край в прорезь.
Нагреваем растительное масло в сковороде ( я всегда наливаю примерно на 3 пальца, чтоб крепли плавали в масле, тогда они хорошо прожариваются и получаются кругленькими) и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!!!
550-600 г. муки
500 мл. кефира (Dickmilch, od. Kefir)
100 мл. сметаны жирной
1 яйцо
1 ч. л. соды (без горки)
1 ч. л. дрожей сырых
соль, сахар по вкусу
Высыпаем муку в чашку, туда же соль, сахар, соду, крошим дрожи, добавляем сметану и кефир и хорошо вымешиваем. Тесто будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте 1 час.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Быстро обваливаем в муке и слегка вымешиваем, чтоб оно не липло к рукам. На это уйдёт еще примерно 50-100 г. муки. Быстро раскатываем лепёшку толщиной примерно в большой палец. Слегка присыпать мукой и проверить, чтоб под лепёшкой тоже стол был слегка присыпан мукой, но не сильно. Главное, чтоб не прилипала к столу . Накрываем полотенцем и даём ещё 40 минут отдохнуть.
Разрезаем на ромбики, делаем надрез в серединке и проворачиваем один край в прорезь.
Нагреваем растительное масло в сковороде ( я всегда наливаю примерно на 3 пальца, чтоб крепли плавали в масле, тогда они хорошо прожариваются и получаются кругленькими) и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх