Kraeppelchen (Креппельки)
Приготовление
21 г сырых дрожжей
125 мл. молока
75 г сахара
50 г масла размягчённого
1 яйцо
тёртая цедра 1/2 лимона
1/2 ч.л. соли
350 г муки
Смешать все продукты до однородной массы, в самом конце вмешать муку и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и убрать в тёплое место подходить. Как тесто поднимется, обмять его и дать подойти ещё разок.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатаь лепёшку примерно в палец толщиной и оставить отдохнуть примерно 15 мин. В это время вливаем растительное масло в высокую сковороду или казан и нагреваем масло. (Тесто разделываем привычным образом - ромбиками, в середине прорезаем дырочку и продеваем в него половину ромбика). Масла вливаем столько, чтоб крепельки были погружены на 2/3. Жарим с обеих сторон до красивого румяного цвета, выкладываем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Готовые креплики можно посыпать пудрой. Но нам и так было сладко
Приятного аппетита!!!
125 мл. молока
75 г сахара
50 г масла размягчённого
1 яйцо
тёртая цедра 1/2 лимона
1/2 ч.л. соли
350 г муки
Смешать все продукты до однородной массы, в самом конце вмешать муку и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и убрать в тёплое место подходить. Как тесто поднимется, обмять его и дать подойти ещё разок.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатаь лепёшку примерно в палец толщиной и оставить отдохнуть примерно 15 мин. В это время вливаем растительное масло в высокую сковороду или казан и нагреваем масло. (Тесто разделываем привычным образом - ромбиками, в середине прорезаем дырочку и продеваем в него половину ромбика). Масла вливаем столько, чтоб крепельки были погружены на 2/3. Жарим с обеих сторон до красивого румяного цвета, выкладываем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Готовые креплики можно посыпать пудрой. Но нам и так было сладко
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх