Пирог киш с болгарским перцем
Открытый пирог киш с начинкой из болгарского перца со сливочно-сырной заливкой.
Приготовление
Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики. Обрезать лишнее.
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
Болгарские перцы очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить.
Смазать сковороду растительным маслом, выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
В миске смешать яйца и сливки, слегка взбить венчиком. Добавить тёртый сыр и перемешать.
На выпеченное тесто-основу выложить слой обжаренных перцев и лука. Затем посыпать оливками и залить яично-сырной смесью.
Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.
Пользователь