Пирог "Мадейра"
Приготовление
(MADEIRA CAKE)
когда-то давным-давно этот пирог подавали к мадере. сейчас все же предпочитают с чаем, но название осталось
5 яиц
350 гр сахара
цедра и сок 1 лимона
150 гр жирных сливок
щепотка соли
275 гр муки
1 ч л пекарского порошка
100 гр растопленного масла
немного абрикосового джема
100гр сах пудры
цедру, сахар, яйца и соль взбивать миксером минут 10 до густой массы. вмешать сливки, затем муку, затем масло. вылить тесто в квадратную форму и печь около часа в разогретой до 170Ц духовке (до пробы на сухую спичку). остудить на решетке в форме, духовку не выключать. когда пирог остынет, смазать чуть разоогретым абрикосовым джемом. приготовить глазурь - смешать лимонный сок с сах пудрой, мешать, пока пудра не растворится. смазать пирог глазурью при помощи кисточки и вернуть в духовку на 30 секунд.
когда-то давным-давно этот пирог подавали к мадере. сейчас все же предпочитают с чаем, но название осталось
5 яиц
350 гр сахара
цедра и сок 1 лимона
150 гр жирных сливок
щепотка соли
275 гр муки
1 ч л пекарского порошка
100 гр растопленного масла
немного абрикосового джема
100гр сах пудры
цедру, сахар, яйца и соль взбивать миксером минут 10 до густой массы. вмешать сливки, затем муку, затем масло. вылить тесто в квадратную форму и печь около часа в разогретой до 170Ц духовке (до пробы на сухую спичку). остудить на решетке в форме, духовку не выключать. когда пирог остынет, смазать чуть разоогретым абрикосовым джемом. приготовить глазурь - смешать лимонный сок с сах пудрой, мешать, пока пудра не растворится. смазать пирог глазурью при помощи кисточки и вернуть в духовку на 30 секунд.
lola de valence