Бисквитно-дрожжевой пирог со сливами
Приготовление
Для дрожжевого теста:
550 гр муки
80 гр сахара
1 яйцо
200 мл молока
1 кубик свежих дрожжей(42 гр)
1 пак ванилина
щепотка соли
70 гр слив. масла
50 мл раст. масла
Для бисквитного теста:
4 яйца
75 гр сахара
1 пак ванилина
100 гр муки
1 ч. лож разрыхлителя
щепотка соли
+ 1, 5 кг свежих слив
Для дрожжевого теста: смешать в чашке муку, сахар, ванилин, соль, добавить яйцо, растопленное слив. масло, тёплое молоко и раст. масло.
В маленькую чашку раскрошить дрожжи и размять с 1 ст лож сахара...пока масса не станет жидкой, затем добавить к мучной массе и замесить мягкое тесто.
Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 30-40 минут.
Глубокую форму (33х39) смазать маслом и обсыпать мукой.
Сливы разрезать на половинки...вынуть косточки.
Тесто ещё раз вымесить, выложить в форму и руками размять по форме делая бортики примерно в 3 см.
Затем выложить на тесто сливы, срезом в верх! Дать минут 10 тесту подойти и поставить выпекаться в разогретую до 190С духовку, на 25 минут.
За это время подготовим бисквитное тесто: яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавляя при этом потихоньку сахар с ванилином, затем продолжая взбивать добавить по одному желтки.
Осторожно вмешать просеянные муку с разрыхлителем.
После 25 минут запекания!!! пирог вытащить, распрелелить на нём бисквитное тесто и поставить допекаться ещё на 15 минут.
Пирог вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
550 гр муки
80 гр сахара
1 яйцо
200 мл молока
1 кубик свежих дрожжей(42 гр)
1 пак ванилина
щепотка соли
70 гр слив. масла
50 мл раст. масла
Для бисквитного теста:
4 яйца
75 гр сахара
1 пак ванилина
100 гр муки
1 ч. лож разрыхлителя
щепотка соли
+ 1, 5 кг свежих слив
Для дрожжевого теста: смешать в чашке муку, сахар, ванилин, соль, добавить яйцо, растопленное слив. масло, тёплое молоко и раст. масло.
В маленькую чашку раскрошить дрожжи и размять с 1 ст лож сахара...пока масса не станет жидкой, затем добавить к мучной массе и замесить мягкое тесто.
Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 30-40 минут.
Глубокую форму (33х39) смазать маслом и обсыпать мукой.
Сливы разрезать на половинки...вынуть косточки.
Тесто ещё раз вымесить, выложить в форму и руками размять по форме делая бортики примерно в 3 см.
Затем выложить на тесто сливы, срезом в верх! Дать минут 10 тесту подойти и поставить выпекаться в разогретую до 190С духовку, на 25 минут.
За это время подготовим бисквитное тесто: яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавляя при этом потихоньку сахар с ванилином, затем продолжая взбивать добавить по одному желтки.
Осторожно вмешать просеянные муку с разрыхлителем.
После 25 минут запекания!!! пирог вытащить, распрелелить на нём бисквитное тесто и поставить допекаться ещё на 15 минут.
Пирог вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Счастливая мама