Пицца с мясными шариками
Приготовление
Тесто: 350г муки, 7г сухих дрожжей(пакетик),1ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. сахара и соли.
Начинка: 250г мясного фарша(у меня была свининка), 1 яйцо, 6 полосок бекона, тёртый сыр чеддер (у меня был пармезан), 1 острый красный перчик чили, 0,5 струча красного болгарского перца, 0,5 стакана томатного соуса или кетчупа,3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. нарезанной петрушки.
1. Всыпать дрожжи и сахар в миску,залить половиной стакана тёплой воды. Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло,дрожжевую смесь и 150мл тёплой воды. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут. Оставить его накрытым на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Острый перец мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем.
Сделать из фарша маленькие шарики размером с грецкий орех.
3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить шарики со всех сторон до коричневого цвета.
4. Сладкий перец нарезать кубиками. Бекон тоже тонко нарезать.
5. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу пиццы томатным соусом.
6. Разогреть духовку до 200гр. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перцаи бекона. Посыпать сверху сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Начинка: 250г мясного фарша(у меня была свининка), 1 яйцо, 6 полосок бекона, тёртый сыр чеддер (у меня был пармезан), 1 острый красный перчик чили, 0,5 струча красного болгарского перца, 0,5 стакана томатного соуса или кетчупа,3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. нарезанной петрушки.
1. Всыпать дрожжи и сахар в миску,залить половиной стакана тёплой воды. Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло,дрожжевую смесь и 150мл тёплой воды. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут. Оставить его накрытым на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Острый перец мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем.
Сделать из фарша маленькие шарики размером с грецкий орех.
3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить шарики со всех сторон до коричневого цвета.
4. Сладкий перец нарезать кубиками. Бекон тоже тонко нарезать.
5. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу пиццы томатным соусом.
6. Разогреть духовку до 200гр. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перцаи бекона. Посыпать сверху сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
nurkin
Пользователь
Наверх