Картошка с курицей в духовке
Приготовление
Можно взять голени или окорочка,разрезанные пополам или бедрышки с костокой....У меня в наличии были филешки бедрышек.
Лук и морковь порезать соломкой.Картошку порезать ,как нравится,залить кипятком,добавить соль ,приправу для картофеля и отварить до полуготовность.Курочку посолить,поперчить ,посыпать приправкой.
Лук с морковкой слегка обжарить в растительном масле и выложить в форму для запекания.В этой же сковородке на сильном огне быстро обжарить курочку с двух сторон (до полной готовности жарить не нужно- только,чтобы чуть подрумянилась).С картошки слить отвар ( 100-129 г отлить в кружку).
Картошку выложить в форму и перемешать с луком и морковкой,добавив немного перчика.Курочку выложить сверху,влить оставшийся катофельный отвар,накрыть фому плотно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 мин.
Очень вкусненько!
Лук и морковь порезать соломкой.Картошку порезать ,как нравится,залить кипятком,добавить соль ,приправу для картофеля и отварить до полуготовность.Курочку посолить,поперчить ,посыпать приправкой.
Лук с морковкой слегка обжарить в растительном масле и выложить в форму для запекания.В этой же сковородке на сильном огне быстро обжарить курочку с двух сторон (до полной готовности жарить не нужно- только,чтобы чуть подрумянилась).С картошки слить отвар ( 100-129 г отлить в кружку).
Картошку выложить в форму и перемешать с луком и морковкой,добавив немного перчика.Курочку выложить сверху,влить оставшийся катофельный отвар,накрыть фому плотно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 мин.
Очень вкусненько!
Леди-метеор