Летнее куриное гешнетцельтес
(Sommerliches Geschnetzeltes)
Приготовление
Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 красных луковицы
1-2 цуккини
2-3 средних помидоров
100 г свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки петрушки
75-100 мл белого сухого вина
75-100 мл бульона
150 мл сливок
50 г натёртого пармезана
3 ст. ложки оливкового масла
немного лимонного сока
соль, перец
3-4 ст. ложки муки или крахмала
Приготовление:
Лука и цуккини нарезать на полукольца, помидоры на крупные кусочки, шампиньоны на четвертинки. Покрошить мелко петрушку и чеснок, куриное филе нарезать та тонкие плоски. Смешать 1-2 ст. ложки муки с мясом, так чтоб оно было полностью ею покрыто. Мясо слегка обжарить, вынуть и оставить пока стоять. К маслу из под жарки мясо добавить лук и шампиньоны и слегка обжарить примерно 2-3 минуты, потом добавить цуккини и жарить следующие 2 минуты. Добавить к овощам вино, бульон и сливки посолить, поперчить добавить мясо, помидоры, пармезан, чеснок, петрушку и лимонный сок по вкусу. Всё хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут. Соус загустить немного при помощи муки или крахмала (1-2 ст. ложки) разведённой в холодной воде (можно взять загуститель).
Приятного аппетита!!!!
400 г куриного филе
2 красных луковицы
1-2 цуккини
2-3 средних помидоров
100 г свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки петрушки
75-100 мл белого сухого вина
75-100 мл бульона
150 мл сливок
50 г натёртого пармезана
3 ст. ложки оливкового масла
немного лимонного сока
соль, перец
3-4 ст. ложки муки или крахмала
Приготовление:
Лука и цуккини нарезать на полукольца, помидоры на крупные кусочки, шампиньоны на четвертинки. Покрошить мелко петрушку и чеснок, куриное филе нарезать та тонкие плоски. Смешать 1-2 ст. ложки муки с мясом, так чтоб оно было полностью ею покрыто. Мясо слегка обжарить, вынуть и оставить пока стоять. К маслу из под жарки мясо добавить лук и шампиньоны и слегка обжарить примерно 2-3 минуты, потом добавить цуккини и жарить следующие 2 минуты. Добавить к овощам вино, бульон и сливки посолить, поперчить добавить мясо, помидоры, пармезан, чеснок, петрушку и лимонный сок по вкусу. Всё хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут. Соус загустить немного при помощи муки или крахмала (1-2 ст. ложки) разведённой в холодной воде (можно взять загуститель).
Приятного аппетита!!!!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх