Курица в соусе-яхния
Приготовление
1 тушка курицы,
3-4 ст.ложки топленого масла,
2 ч.ложки красного молотого перца,
2 ст.ложки муки,
1 большая луковица,
0,5 стакана томатного сока,
соль,черный перец-по вкусу.
Курицу нарезать на порции. Обжаривать в казанке (я делала в воке) на масле 30-40 минут до золотистой корочки.
На этом же масле обжарить лук, нарезанный мелкой соломкой.Когда лук станет прозрачным, посыпать молотым красным перцем (сладким).Перемешать.
Всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая.
Добавить курицу и залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
Тушить 30 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить томатный сок.
Подавать горячим с хлебом или лавашом или макаронами. Отдельно подать соленья.
3-4 ст.ложки топленого масла,
2 ч.ложки красного молотого перца,
2 ст.ложки муки,
1 большая луковица,
0,5 стакана томатного сока,
соль,черный перец-по вкусу.
Курицу нарезать на порции. Обжаривать в казанке (я делала в воке) на масле 30-40 минут до золотистой корочки.
На этом же масле обжарить лук, нарезанный мелкой соломкой.Когда лук станет прозрачным, посыпать молотым красным перцем (сладким).Перемешать.
Всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая.
Добавить курицу и залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
Тушить 30 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить томатный сок.
Подавать горячим с хлебом или лавашом или макаронами. Отдельно подать соленья.
Влюбленная в море
Комментарии
Topaz
кулинар
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
wincy
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх