Тыквенно-апельсиновый кисель
Рецепт от Ла-перла, блог в ЖЖ
Приготовление
100-150 гр. тыквы
200 мл. апельсинового сока
1 ст. ложка картофельного крахмала
2-3 ст. ложки сахара
Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, на дно влить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости.
Затем воду слить, тыкву пюрировать в блендере (я просто толкушкой потолкла).
Переложить тыкву в кастрюльку, добавить сок и сахар, перемешать, довести до кипения.
Крахмал развести в 3-х столовых ложках холодного апельсинового сока, помешивая, тонкой струйкой влить крахмал в тыкву, довести до кипения и снять с огня.
Подавать охлажденным. Этот вкусный и легкий десерт полюбят даже не любители тыквы!
200 мл. апельсинового сока
1 ст. ложка картофельного крахмала
2-3 ст. ложки сахара
Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, на дно влить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости.
Затем воду слить, тыкву пюрировать в блендере (я просто толкушкой потолкла).
Переложить тыкву в кастрюльку, добавить сок и сахар, перемешать, довести до кипения.
Крахмал развести в 3-х столовых ложках холодного апельсинового сока, помешивая, тонкой струйкой влить крахмал в тыкву, довести до кипения и снять с огня.
Подавать охлажденным. Этот вкусный и легкий десерт полюбят даже не любители тыквы!
Пользователь
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх