Персиковое мороженое с мёдом.
(Honey-Peach Ice Cream)
Приготовление
Ингредиенты: 2 стакана (500мл) молока, 1 стакан (250мл) сливок, 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, ванильная эссенция, 2 больших спелых персика, мёд
В кастрюльке смешать молоко, сахар и сливки. Добавить ванильную эссенцию. Ставим на огонь и прогреваем, чтоб сахар растаял. Не дать закипеть!
Взбить яйца с щепоткой соли в миске.
Чашкой набрать немного горячей жидкости из кастрюли и вмешать в яйца. Яйца перелить в кастрюльку и непереставая помешивать. Подержать на огне 5 минут и снять. Оставить массу загустеть.
*Если вам не теприться, чтоб масса остыла, можно поставить кастрюльку в миску с кубиками льда или в ёмкость с очень холодной водой.
Персики очистить от кожицы и вынять косточку. В чашку блендера (или в миску с высокими стенками, если используете миксер) бросить кусочки персика и щедро полить мёдом. Сделать пюре.
Вмешат персиковое пюре в яично-молочную массу.
Мороженое вылить в форму и оставить взбивать каждый час (3-4 раза).
**Чтоб убрать кристаллики льда, через час вынять мороженое и слегка взбить миксером. Снова поставить в морозильник. Ещё через час повторить процедуру. И ещё через час снова повторить. Обычно трёх раз хватает.
***Цвет мороженого может изменяться в зависимости от сорта персиков.
Рецепт увидела на странице Ребекки Крамп, хотя рецепт взят из книги Дори Гринспан.
В кастрюльке смешать молоко, сахар и сливки. Добавить ванильную эссенцию. Ставим на огонь и прогреваем, чтоб сахар растаял. Не дать закипеть!
Взбить яйца с щепоткой соли в миске.
Чашкой набрать немного горячей жидкости из кастрюли и вмешать в яйца. Яйца перелить в кастрюльку и непереставая помешивать. Подержать на огне 5 минут и снять. Оставить массу загустеть.
*Если вам не теприться, чтоб масса остыла, можно поставить кастрюльку в миску с кубиками льда или в ёмкость с очень холодной водой.
Персики очистить от кожицы и вынять косточку. В чашку блендера (или в миску с высокими стенками, если используете миксер) бросить кусочки персика и щедро полить мёдом. Сделать пюре.
Вмешат персиковое пюре в яично-молочную массу.
Мороженое вылить в форму и оставить взбивать каждый час (3-4 раза).
**Чтоб убрать кристаллики льда, через час вынять мороженое и слегка взбить миксером. Снова поставить в морозильник. Ещё через час повторить процедуру. И ещё через час снова повторить. Обычно трёх раз хватает.
***Цвет мороженого может изменяться в зависимости от сорта персиков.
Рецепт увидела на странице Ребекки Крамп, хотя рецепт взят из книги Дори Гринспан.
Кокетка Модератор
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх