Заварные томатные лепешки с сыром и копченой курицей
Приготовление
Увидела в интернете интересный рецептик и сразу решила приготовить.
Вода — 100 мл
Сок томатный — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая) — 100 г ( по желанию)
Зелень (по желанию)
Масло сливочное — 30 г
В маленькой кастрюльке или ковшике нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. В большую миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли(если сок без добавления соли,то побольше) .В муку вливаем кипящую смесь и быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем.
Пока тесто отдыхает натираем сыр. У меня были остатки сулугуни и обычного сыра типа Российского.С копченого окорочка я сняла кожу,а мякоть порезала кубиками(окорочок был довольно крупный,поэтому мясо использовала не все).Из зелени в наличии была только петрушка
Остывшее тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.Остальные шарики накрываем салфеткой или полотенцем,чтобы не сохли.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм),кладем начинку и защипываем края( я защипывала по типу вареников).
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку и жарим с двух сторон на небольшом огне. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.Я ,как всегда,сначала приготовила,а потом дочитала рецепт до конца....Короче,я жарила на растительном масле и потом уже не смазывала...
Вода — 100 мл
Сок томатный — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая) — 100 г ( по желанию)
Зелень (по желанию)
Масло сливочное — 30 г
В маленькой кастрюльке или ковшике нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. В большую миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли(если сок без добавления соли,то побольше) .В муку вливаем кипящую смесь и быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем.
Пока тесто отдыхает натираем сыр. У меня были остатки сулугуни и обычного сыра типа Российского.С копченого окорочка я сняла кожу,а мякоть порезала кубиками(окорочок был довольно крупный,поэтому мясо использовала не все).Из зелени в наличии была только петрушка
Остывшее тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.Остальные шарики накрываем салфеткой или полотенцем,чтобы не сохли.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм),кладем начинку и защипываем края( я защипывала по типу вареников).
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку и жарим с двух сторон на небольшом огне. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.Я ,как всегда,сначала приготовила,а потом дочитала рецепт до конца....Короче,я жарила на растительном масле и потом уже не смазывала...
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх