Картофельные блины
Вкуснючие блины на картофельном пюре
Приготовление
5 средних картофелин,3 яйца, сахар по вкусу (мы любим послаще), 1 ст молока, щепотка соли, 3/4- 1 ст муки, 4 ст.л растительного масла
Картофель нарезать кусочками, залить кипятком, чтобы вода только покрыла картофель. Воду подсолить. Картофель отварить до готовности. В картофель добавить горячее молоко (картофельный отвар не сливать), блендером взбить в однородную массу. Дать остыть до теплого. Слегка взбить яйца с сахаром и добавить в картофельную массу. Хорошо размешать и всыпать муку. Вымешать тесто без комочков. Влить растительное масло и оставить отдыхать на 20-30 минут. Жарить на раскаленной скороводе, изредка смазывая сковороду маслом. Лучше делать блины среднего размера, они получаются тоненькие, в дырочку. Если делать большой круг, то блины трудно будет перевернуть, чтобы не порвать их. Когда нальете часть теста в сковороду, дать прижариться, иначе блин нельзя будет перевернуть.
Получаются оооччень вкусные блины!
Хамелеон
Комментарии
Tabi
Пользователь
Наверх