Суп с шампиньонами и томатом
Приготовление
После праздничного застолья очень хочется супчика....У меня остались косточки ( с небольшим количеством мяса) от куриных грудок ( филе использовала для салатов к праздничному столу)...Из этих косточек я сварила бульон.
300 г - свежих шампиньонов
1 л - куриного бульона
1 - луковица
1-2 зуб. - чеснока
3 - картофелины
небольшой кусок- лука поорея( белаячасть)
1 ст.л. томатной пасты + щепотка сахара
соль,перец,хмели-сунели,лавровый лист
сливочное и растительное масло для жарки
В мультиварке сварила бульон,затем его процедила и отправила обратно в мультиварку.Картофель порезала кубиками,добавила в бульон.Поставила на режим"тушение" - 1 час.В сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарила лук и чеснок ( чеснок резанный- мелко).Затем добавила грибы и чуть посолила.Когда жидкость от грибов почти выпарилась,я их немного сдвинула и на свободное место положила томатную пасту,со щепоткой сахара,добавила немножко водички из чайника,чуть размешала и потом перемешала с грибами.Затем добавила порей,специи ,лавровый лист и кусочки курицы,которые сняла с косточек,из которых варился бульон.Затем сковородку накрыла крышкой и потушила все вместе на маленьком огне минут 10.Затем переложила все в бульон с картошкой,которая к тому времени была уже пракитически готова.После окончания программы суп стоял на подогреве еще примерно 1час.Супчик получился очень насыщенный и вкусный !Такой суп можно сварить и просто на воде.
Немного непривычно - грибы с томатом,но оказалось,что очень вкусно!Можно приготовить и со свежими помидорами ,только предварительно снять с них кожицу и измельчить.
Приятного аппетита!!!
300 г - свежих шампиньонов
1 л - куриного бульона
1 - луковица
1-2 зуб. - чеснока
3 - картофелины
небольшой кусок- лука поорея( белаячасть)
1 ст.л. томатной пасты + щепотка сахара
соль,перец,хмели-сунели,лавровый лист
сливочное и растительное масло для жарки
В мультиварке сварила бульон,затем его процедила и отправила обратно в мультиварку.Картофель порезала кубиками,добавила в бульон.Поставила на режим"тушение" - 1 час.В сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарила лук и чеснок ( чеснок резанный- мелко).Затем добавила грибы и чуть посолила.Когда жидкость от грибов почти выпарилась,я их немного сдвинула и на свободное место положила томатную пасту,со щепоткой сахара,добавила немножко водички из чайника,чуть размешала и потом перемешала с грибами.Затем добавила порей,специи ,лавровый лист и кусочки курицы,которые сняла с косточек,из которых варился бульон.Затем сковородку накрыла крышкой и потушила все вместе на маленьком огне минут 10.Затем переложила все в бульон с картошкой,которая к тому времени была уже пракитически готова.После окончания программы суп стоял на подогреве еще примерно 1час.Супчик получился очень насыщенный и вкусный !Такой суп можно сварить и просто на воде.
Немного непривычно - грибы с томатом,но оказалось,что очень вкусно!Можно приготовить и со свежими помидорами ,только предварительно снять с них кожицу и измельчить.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор