Кулич "Новгородский"
Приготовление
2кг пшеничной муки
3,1/3 стакана теплого молока
80-100 г. дрожжей
20 желтков
По рецепту 1 стакан сахара, я в этот раз положила 2.
2 стакана растопленного сливочного масла
соль
изюм
Приготовление:
Из муки (1/2 нормы), теплого молока и дрожжей готовят опару (дрожжи по маленьким кусочкам в теплое молоко добавлять). Размешивают, дают подняться. Потом добавляют желтки растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, немного соли, оставшуюся муку (тесто должно быть немного гуще, чем для оладьев) (я добавляла в этот момент изюм) и вымешивают руками или лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Дают еще раз подняться. Взбивают тесто лопаткой, выкладывают в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Когда куличи поднимутся их помещают в умеренно горячую духовку и выпекают в течении часа.
Рецепт крема:
6 белков, взбить,
затем всыпать 400 гр сахара, снова взбить затем взбиваешь на водяной бане до появления барашков ( волночек) как только баоашко появились добавляешь щепотку лимонной кислоты, продолжаешьвзбивать... крем будет готов когда станет густым...
Кулич "Новгородский", Куличи 2012 года, пекла 12 апреля, в четверг, всего в этом году их было 43, здесь они сушатся, но это не все...
они же...
2м из них цветочки делала мама, здесь не все, все просто не вошли на стол...
они же...
опять мои куличики...
и это они же...
3,1/3 стакана теплого молока
80-100 г. дрожжей
20 желтков
По рецепту 1 стакан сахара, я в этот раз положила 2.
2 стакана растопленного сливочного масла
соль
изюм
Приготовление:
Из муки (1/2 нормы), теплого молока и дрожжей готовят опару (дрожжи по маленьким кусочкам в теплое молоко добавлять). Размешивают, дают подняться. Потом добавляют желтки растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, немного соли, оставшуюся муку (тесто должно быть немного гуще, чем для оладьев) (я добавляла в этот момент изюм) и вымешивают руками или лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Дают еще раз подняться. Взбивают тесто лопаткой, выкладывают в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Когда куличи поднимутся их помещают в умеренно горячую духовку и выпекают в течении часа.
Рецепт крема:
6 белков, взбить,
затем всыпать 400 гр сахара, снова взбить затем взбиваешь на водяной бане до появления барашков ( волночек) как только баоашко появились добавляешь щепотку лимонной кислоты, продолжаешьвзбивать... крем будет готов когда станет густым...
Кулич "Новгородский", Куличи 2012 года, пекла 12 апреля, в четверг, всего в этом году их было 43, здесь они сушатся, но это не все...
они же...
2м из них цветочки делала мама, здесь не все, все просто не вошли на стол...
они же...
опять мои куличики...
и это они же...
Пользователь