Кулич "Цукатный"
Приготовление
4 ст. муки
1 ст. молока
пачка дрожжей сухих
200 гр. слив.масла (я делала с маргарином)
0,5 ст. сахара (я взяла 1 ст.)
1 чайн.ложка соли
ваниль
6 яиц
цукаты
Дрожжи развести в половине порции молока (теплого), чуть сахара. 2 ст. муки соединить с молоком, перемешать, добавить дрожжи (разведенные в молоке). Накрыть и в теплое место, когда подойдет, добавить все остальное, кроме цукатов. Опять дать подойти. Затем добавляем цукаты. Выложить в форму с промасленой бумагой, дать подойти. Печь 180° - 40 минут.
P.S. Тесто получается жидкое, как на оладьи, я даже добавила чуть больше муки.
1 ст. молока
пачка дрожжей сухих
200 гр. слив.масла (я делала с маргарином)
0,5 ст. сахара (я взяла 1 ст.)
1 чайн.ложка соли
ваниль
6 яиц
цукаты
Дрожжи развести в половине порции молока (теплого), чуть сахара. 2 ст. муки соединить с молоком, перемешать, добавить дрожжи (разведенные в молоке). Накрыть и в теплое место, когда подойдет, добавить все остальное, кроме цукатов. Опять дать подойти. Затем добавляем цукаты. Выложить в форму с промасленой бумагой, дать подойти. Печь 180° - 40 минут.
P.S. Тесто получается жидкое, как на оладьи, я даже добавила чуть больше муки.
Кулинар