Горячий винегрет
Интересный салат со свеклой и апельсином с вишневым уксусом
Приготовление
Этот салат я увидела у своей любимой подружки, в ее жжурнале (Nani90) и я загорелась его попробовать. В рецепте салат предлагалось сбрызнуть вишневым уксусом. Вот из-за этого салата я и приготовила этим летом вишневый и малиновый уксус. Уксус получился прекрасным. Какой цвет, какой аромат! И вот я приготовила его. Как же мне понравилось! Интересное сочетание. Немного ингридиентов, а как играет вкус. И вишневым соусом побрызгала, теперь он у меня есть. Чудесный салат. Буду готовить его много раз.
Слова автора
"свёкла печёная 4 шт., апельсин 2 шт., яйца 2 шт., средние, орехи грецкие или пекан, свежие листья салата
Заправка: свежевыжатый сок из половинки лимона, дижонская горчица 1 ч.л.,
мёд 1 ч.л., оливковое масло 4 ст.л., вишнёвый уксус
Испечь несколько маленьких свёколок на гриле или в духовке.
Для духовки : свёклу положить на блестящую сторону фольги, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, посолить, поперчить, упаковать возможно более герметично и запечь. Свёклу очистить и нарезать дольками, клинышками. Апельсины разделить на дольки и снять с них все плёночки. Если дольки толстенькие - разрезать каждую вдоль пополам. Отварить яйца так, чтобы белок был твёрдым, а желток частично жидким.
Орехи чуть поджарить в духовке до нагревания и появления аромата. Собрать салат на тёплых тарелках, положив по две половинки яйца на порцию. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Сбрызнуть перед подачей вишнёвым уксусом, посыпать сумахом. Подавать немедленно. "
Дижонской горчицы у меня не было, использовала французскую горчицу в зернах. И сумаха не было,обошлась без него.
Вишневый уксус
1 бутылка белого бальзамического уксуса (250 г), 2 ст вишни (свежей или замороженной, без косточек), 1 ст.л сахара
Вишни подавить (замороженные разморозить) и вместе с соком сложить в банку. Залить бальзамическим уксусом. Добавить сахар. Сверху проложить фольгой, а потом закрыть крышкой. Убрать в темный непрозрачный пакет на 2 недели. 2 раза в день банку надо встряхивать. Готовый уксус процедить в бутылочку из темного стекла, вишни отжать, сок слить в уксус. Хранить в холодильнике.
Слова автора
"свёкла печёная 4 шт., апельсин 2 шт., яйца 2 шт., средние, орехи грецкие или пекан, свежие листья салата
Заправка: свежевыжатый сок из половинки лимона, дижонская горчица 1 ч.л.,
мёд 1 ч.л., оливковое масло 4 ст.л., вишнёвый уксус
Испечь несколько маленьких свёколок на гриле или в духовке.
Для духовки : свёклу положить на блестящую сторону фольги, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, посолить, поперчить, упаковать возможно более герметично и запечь. Свёклу очистить и нарезать дольками, клинышками. Апельсины разделить на дольки и снять с них все плёночки. Если дольки толстенькие - разрезать каждую вдоль пополам. Отварить яйца так, чтобы белок был твёрдым, а желток частично жидким.
Орехи чуть поджарить в духовке до нагревания и появления аромата. Собрать салат на тёплых тарелках, положив по две половинки яйца на порцию. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Сбрызнуть перед подачей вишнёвым уксусом, посыпать сумахом. Подавать немедленно. "
Дижонской горчицы у меня не было, использовала французскую горчицу в зернах. И сумаха не было,обошлась без него.
Вишневый уксус
1 бутылка белого бальзамического уксуса (250 г), 2 ст вишни (свежей или замороженной, без косточек), 1 ст.л сахара
Вишни подавить (замороженные разморозить) и вместе с соком сложить в банку. Залить бальзамическим уксусом. Добавить сахар. Сверху проложить фольгой, а потом закрыть крышкой. Убрать в темный непрозрачный пакет на 2 недели. 2 раза в день банку надо встряхивать. Готовый уксус процедить в бутылочку из темного стекла, вишни отжать, сок слить в уксус. Хранить в холодильнике.
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх