Горчица домашняя
Никого не слушайте! врут всё! - и даже по телевизору!
Приготовление
Ой! Ктотакой!!! блястить- перливаецца!!!
Смотреть можно... нюхать -не советую!
Граждане! Не могу молчать- на днях посмотрела не помню,по какой программе, не знаю- во сколько... не помню,кого... помню только, что про горчицу.
Вот вралИ-то! Ну не люблю, когдане зная броду лезут
А мне всё равно- пусть даже умники-разумники, но в горчице они не понимают ровным счётом ничего!
" в настоящей горчице должны быть масло и уксус, а делать горчицу нужно из зёрен, самостоятельно превращённых в порошок, ибо в заводском порошке масла горчичного нету , а оно убирает горечь! Для этого при изготовлении горчицы добавляют растительное масло в порошок- иначе горчит..." - ну не помню, кто это был!!! но врал!
И я б носом его в мою домашнюю горчичку- пробуй,гад-профанатор! лопай,грю!!! где горечь,а!?
И он бы всюю горчичку слопал, вымыл бы слезами от ядрёной и злой горчички мисочку и облизал бы её!
А когда бы стал умолять, чтоб раскрыла тайну моего продукта, я бы выпендриваться не стала, а сразу не, ну что я- дурочка,что ли- сразу-то... ну через недельку бы, взяла бы этого недотёпу с собою в магазин. Ибо только оттуда надо начинать рецепт настоящей горчицы домашнего приготовления!
Магазин выбираем покрупней, где есть из чего выбирать- а чтоб наверняка! Отгоняем неопытногоподсудимого кулинара от баночек с готовой уже горчицей, отнимаем у него красивые фигурные баночки- вот же шопоголик-то! И идём в Бакалею.Там,где мука,сахар,соль и крупы, есть где-нибудь на задворках,внизу, полка с нужным нам товаром. Из имеющегося продукта с наименованием "Горчичный порошок", выбираем самый молодой, а если есть возможность взглянуть на расцветку этого порошка, то выбираем самый яркий, именно желтовато-горчичного цвета, без белёсости и излишней коричневости- это однозначно- старьё, с ним можно справиться, но ждать придётся долго.
Выбрали.
А есть ли у вас герметично закрывающиеся небольшие баночки, скажем, из-под детского пюре? у меня 80 граммовая - ну мало,конечно...
Чайной ложкой наполняем её на 2/3, добавляем неполную чайную ложку сахара, хорошую щёпотку соли, перемешиваем как следует, доливаем до плечиков кипятком и тщательно вымешиваем, чтоб не осталось непромокшего порошка на дне и стенках. Если сначала кажется жидковато- учтите,что порошок разбухнет немного.
Теперь ставим горчицу в тёплое место, чтоб быстрее созрела. Через день пробуйте. Если горечь исчезла- то горчица готова к употреблению.
Если горчичный порошок старый, то горечь будет держаться долго, а злости , за которую и ценят этот соус, дожидаться нужно будет долго. До недели. Так что- если горечь не ушла- надо просто ждать.
( не в случае с готовой горчицей- то ли готовят её из древнего совсем порошка!? в ней и уксус и масло растительное и ещё- почти во всех баночках-вот эта хинная противная горечь, из-за которой у многих нелюбовь к замечательному продукту)
Острота горчицы зависит от сахара. Чем сахара больше, тем ядрёней и злобней горчица.
Это основное правиловинодела пивовара горчицезаводчика,вот!
И никаких масла-уксуса!!!Никаких! никаких маринадов с-под огурцов!
(ну ладно, чай я не зверь какой- если прям приспичило- кипяти рассол от квашеной капусты, им завари... но это лишнее!
И это- когда я хочу поесть вкусной,злобной,ядрёной горчички, я стряпаю пельмени! ну или отбивную пожарю,холодца сварю!
А вы что,думали, - наоборот? - сначала блюдо -потом приправа? неее, не в этом случае
Смотреть можно... нюхать -не советую!
Граждане! Не могу молчать- на днях посмотрела не помню,по какой программе, не знаю- во сколько... не помню,кого... помню только, что про горчицу.
Вот вралИ-то! Ну не люблю, когда
А мне всё равно- пусть даже умники-разумники, но в горчице они не понимают ровным счётом ничего!
" в настоящей горчице должны быть масло и уксус, а делать горчицу нужно из зёрен, самостоятельно превращённых в порошок, ибо в заводском порошке масла горчичного нету , а оно убирает горечь! Для этого при изготовлении горчицы добавляют растительное масло в порошок- иначе горчит..." - ну не помню, кто это был!!! но врал!
И я б носом его в мою домашнюю горчичку- пробуй,гад-профанатор! лопай,грю!!! где горечь,а!?
И он бы всюю горчичку слопал, вымыл бы слезами от ядрёной и злой горчички мисочку и облизал бы её!
А когда бы стал умолять, чтоб раскрыла тайну моего продукта, я бы выпендриваться не стала,
Магазин выбираем покрупней, где есть из чего выбирать- а чтоб наверняка! Отгоняем неопытного
Выбрали.
А есть ли у вас герметично закрывающиеся небольшие баночки, скажем, из-под детского пюре? у меня 80 граммовая - ну мало,конечно...
Чайной ложкой наполняем её на 2/3, добавляем неполную чайную ложку сахара, хорошую щёпотку соли, перемешиваем как следует, доливаем до плечиков кипятком и тщательно вымешиваем, чтоб не осталось непромокшего порошка на дне и стенках. Если сначала кажется жидковато- учтите,что порошок разбухнет немного.
Теперь ставим горчицу в тёплое место, чтоб быстрее созрела. Через день пробуйте. Если горечь исчезла- то горчица готова к употреблению.
Если горчичный порошок старый, то горечь будет держаться долго, а злости , за которую и ценят этот соус, дожидаться нужно будет долго. До недели. Так что- если горечь не ушла- надо просто ждать.
( не в случае с готовой горчицей- то ли готовят её из древнего совсем порошка!? в ней и уксус и масло растительное и ещё- почти во всех баночках-вот эта хинная противная горечь, из-за которой у многих нелюбовь к замечательному продукту)
Острота горчицы зависит от сахара. Чем сахара больше, тем ядрёней и злобней горчица.
Это основное правило
И никаких масла-уксуса!!!Никаких! никаких маринадов с-под огурцов!
(ну ладно, чай я не зверь какой- если прям приспичило- кипяти рассол от квашеной капусты, им завари... но это лишнее!
И это- когда я хочу поесть вкусной,злобной,ядрёной горчички, я стряпаю пельмени! ну или отбивную пожарю,холодца сварю!
А вы что,думали, - наоборот? - сначала блюдо -потом приправа? неее, не в этом случае
Королевишна
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Lidook
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх