Баклажаны фаршированные
Я очень люблю баклажаны. И когда наступает время этого овоща, я обязательно его готовлю.
Данное описание рецепта рассчитано на приход гостей. Получается 30 шт. баклажанных "пенечков".
Приготовление
Для приготовления этого блюда нужны
баклажаны - 10 шт. по возможности одинаковых по размеру (ровненьких, длинных (не круглых)
помидор и перец (для украшения) 5-6 шт. каждого
сыр твердый - 100-150 г
Для фарша:
мясо - 500 г.
баклажаны - 5 ст. л.
рис отварной полуготовый - 3/4 стакана
лук репчатый - 2-3 головки
соль, специи по-вкусу
Подготавливаем баклажаны к фаршированию.
Для этого каждый баклажан моем, очищаем от плодоножки, разрезаем поперек на 3 одинаковых цилиндра, затем при помощи ножа и чайной ложки из каждого цилиндра делаем баклажанные стаканчики, т. е . вынимаем серединку.
Каждый стаканчик немного присаливаем и оставляем просаливаться (ВНИМАНИЕ - НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!), а тем временем приготавливаем фарш.
Приготовление фарша:
Мясо любое (свинина, говядина, курятина), лук, 5 ст. л. серединок баклажана, рис измельчаем в мясорубке с крупной сеткой. Добавляем в фарш потертый на крупной терке твердый сыр. Заправляем солью и специями, хорошо вымешиваем. Фарш должен быть сочным, если он суховат мажно развести его бульоном или обычной кипяченой водой.
Приступаем к фаршированию наших стаканчиков. Сверху на нафаршированные стаканчики укладываем колечки сладкого перца и помидора. (Помидор удерживает влагу в фарше при запекании).
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем около часа (Время примерное из-за особенностей каждой духовки). Готовность баклажанов проверяем деревянной шпажкой.
Подавать на стол теплыми, украшенными зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
баклажаны - 10 шт. по возможности одинаковых по размеру (ровненьких, длинных (не круглых)
помидор и перец (для украшения) 5-6 шт. каждого
сыр твердый - 100-150 г
Для фарша:
мясо - 500 г.
баклажаны - 5 ст. л.
рис отварной полуготовый - 3/4 стакана
лук репчатый - 2-3 головки
соль, специи по-вкусу
Подготавливаем баклажаны к фаршированию.
Для этого каждый баклажан моем, очищаем от плодоножки, разрезаем поперек на 3 одинаковых цилиндра, затем при помощи ножа и чайной ложки из каждого цилиндра делаем баклажанные стаканчики, т. е . вынимаем серединку.
Каждый стаканчик немного присаливаем и оставляем просаливаться (ВНИМАНИЕ - НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!), а тем временем приготавливаем фарш.
Приготовление фарша:
Мясо любое (свинина, говядина, курятина), лук, 5 ст. л. серединок баклажана, рис измельчаем в мясорубке с крупной сеткой. Добавляем в фарш потертый на крупной терке твердый сыр. Заправляем солью и специями, хорошо вымешиваем. Фарш должен быть сочным, если он суховат мажно развести его бульоном или обычной кипяченой водой.
Приступаем к фаршированию наших стаканчиков. Сверху на нафаршированные стаканчики укладываем колечки сладкого перца и помидора. (Помидор удерживает влагу в фарше при запекании).
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем около часа (Время примерное из-за особенностей каждой духовки). Готовность баклажанов проверяем деревянной шпажкой.
Подавать на стол теплыми, украшенными зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
Комментарии
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх