Сырный суп
Вкусный сливочно-сырный вкус этого супа не может оставить равнодушным.
Приготовление
филе курицы,
лук порей,
небольшой цукини,
сливочное масло,
замороженный измельченный шпинат,
плавленный сыр (упаковка 400 г),
сухое белое вино,
специи
Для начала варим курицу. С куриного филе снимаем кожу, промываем и заливаем водой. Обычно я довожу курицу до кипения и сливаю первую воду. Затем снова заливаю водой и ставлю вариться. Я варила суп в мультиварке, поэтому налила воды до линии 3 литров.
Пока варится курица, разогреваем сковороду и растапливаем на ней небольшой кусочек сливочного масла. Далее нарезаем лук порей, а именно его белую часть и немного зеленой, и отправляем на сковороду. Тут главное не пережарить лук, он должен стать лишь слегка золотистым.
Далее режем цукини (я порезала на кубики) и отправляем на сковородку к луку. Слегка обжариваем, буквально пару минут, не до мягкости.
Теперь добавляем шпинат. Перемешиваем вместе с луком и цукини. Обжариваем в течение 3-х минут.
Именно теперь пришло время сухого белого вина. Вливаем ровно столовую ложку, не больше. Крышкой не закрываем - даем выпариться алкоголю.
К овощам добавляем специи. Я посолила, поперчила и добавила сушенный перемолотый чеснок. Сковородку отставляем в сторону.
Проверяем готовность курочки и, если все в порядке, вытаскиваем мясо из бульона, чтобы порезать его на кубики.
В бульоне растворяем целую пачку плавленного сыра так, чтобы не осталось мелких комочков. К сырному бульону добавляем измельченное мясо курицы и овощи. Перемешиваем и ещё немного томим.
Все! Наш суп готов. При подаче можно добавить в тарелку натертый твердый сыр, чипсы из бекона или чесночные крутоны из ржаного хлеба. Суп обладает кремовой консистенцией. Очень вкусно
лук порей,
небольшой цукини,
сливочное масло,
замороженный измельченный шпинат,
плавленный сыр (упаковка 400 г),
сухое белое вино,
специи
Для начала варим курицу. С куриного филе снимаем кожу, промываем и заливаем водой. Обычно я довожу курицу до кипения и сливаю первую воду. Затем снова заливаю водой и ставлю вариться. Я варила суп в мультиварке, поэтому налила воды до линии 3 литров.
Пока варится курица, разогреваем сковороду и растапливаем на ней небольшой кусочек сливочного масла. Далее нарезаем лук порей, а именно его белую часть и немного зеленой, и отправляем на сковороду. Тут главное не пережарить лук, он должен стать лишь слегка золотистым.
Далее режем цукини (я порезала на кубики) и отправляем на сковородку к луку. Слегка обжариваем, буквально пару минут, не до мягкости.
Теперь добавляем шпинат. Перемешиваем вместе с луком и цукини. Обжариваем в течение 3-х минут.
Именно теперь пришло время сухого белого вина. Вливаем ровно столовую ложку, не больше. Крышкой не закрываем - даем выпариться алкоголю.
К овощам добавляем специи. Я посолила, поперчила и добавила сушенный перемолотый чеснок. Сковородку отставляем в сторону.
Проверяем готовность курочки и, если все в порядке, вытаскиваем мясо из бульона, чтобы порезать его на кубики.
В бульоне растворяем целую пачку плавленного сыра так, чтобы не осталось мелких комочков. К сырному бульону добавляем измельченное мясо курицы и овощи. Перемешиваем и ещё немного томим.
Все! Наш суп готов. При подаче можно добавить в тарелку натертый твердый сыр, чипсы из бекона или чесночные крутоны из ржаного хлеба. Суп обладает кремовой консистенцией. Очень вкусно
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Andrusjonka
Пользователь
Наверх