Кордон блю из цуккини (Zucchini Cordon bleu)
Приготовление
Ингредиенты:
1 большой цуккини
тонко нарезанная ветчина (примерно 100- 150 г)
тонко нарезанный сыр (у меня гауда , 100- 150 г)
2 яйца (у меня ушло 4)
соль, перец
подсолнечное масло
мука
панировочные сухари
Приготовление:
Цуккини порезать на толстенькие кружки (примерно 5 мм), хорошо посолить и поперчить. Между двумя кругляшками цуккини положить 1 ломтик тонкой нарезанной ветчины и сыра, очень важно чтоб не очень много выглядывало среди краёв. Готовые кордон блю панировать, для этого приготовить три тарелочки одну с мукой, другую с взбитыми вилкой яйцами и третью с панировочными сухарями. Каждый готовый кордон блю обвалить сначала в муке, потом в яйцах и напоследок в сухарях. Готовые кордон блую не надо фиксировать например зубочистками так как они при жарке не распадаются (это правда у меня они так и оставили свою форму, даже при поворачивание). Жарить их в подсолнечном масле на среднем огне до готовности.
У нас был к ним обыкновенный салатик с огурцами и помидорами, но подойдёт и отварная картошка или картофельный салат.
Приятного аппетита!!!
ПС: Для этого рецепта желательно брать очень большие цуккини или кабачки. Количество ветчины и сыра зависит от размера цуккини.
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
1 большой цуккини
тонко нарезанная ветчина (примерно 100- 150 г)
тонко нарезанный сыр (у меня гауда , 100- 150 г)
2 яйца (у меня ушло 4)
соль, перец
подсолнечное масло
мука
панировочные сухари
Приготовление:
Цуккини порезать на толстенькие кружки (примерно 5 мм), хорошо посолить и поперчить. Между двумя кругляшками цуккини положить 1 ломтик тонкой нарезанной ветчины и сыра, очень важно чтоб не очень много выглядывало среди краёв. Готовые кордон блю панировать, для этого приготовить три тарелочки одну с мукой, другую с взбитыми вилкой яйцами и третью с панировочными сухарями. Каждый готовый кордон блю обвалить сначала в муке, потом в яйцах и напоследок в сухарях. Готовые кордон блую не надо фиксировать например зубочистками так как они при жарке не распадаются (это правда у меня они так и оставили свою форму, даже при поворачивание). Жарить их в подсолнечном масле на среднем огне до готовности.
У нас был к ним обыкновенный салатик с огурцами и помидорами, но подойдёт и отварная картошка или картофельный салат.
Приятного аппетита!!!
ПС: Для этого рецепта желательно брать очень большие цуккини или кабачки. Количество ветчины и сыра зависит от размера цуккини.
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Upma78
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх