Гратен из картофеля
Гратинирование - это прием кулинарной обработки, в результате которой улучшаются вкусовые свойства блюда. Для достижения этого результата, блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью получения корочки.???? Для гратинирования часто используют тертый сыр, соусы, панировочные сухари или смеси продуктов.
Приготовление
Лук тонко нарезать полукольцами и выложить на дно формы.
Картофель нарезать тонкими дольками (как на чипсы) или натереть на терке. На лук выложить слоями часть картофеля, посолить и смазать сметаной (1,5 ч. л.). Повторить слои, пока не выложить весь картофель, последний слой должен закончиться сметаной.
Залить картофель сливками.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Посыпать тертым сыром и отправить еще на 2 минуты.
Картофель нарезать тонкими дольками (как на чипсы) или натереть на терке. На лук выложить слоями часть картофеля, посолить и смазать сметаной (1,5 ч. л.). Повторить слои, пока не выложить весь картофель, последний слой должен закончиться сметаной.
Залить картофель сливками.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Посыпать тертым сыром и отправить еще на 2 минуты.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх