Картофельные зразы с капустой и яйцом
Приготовление
тесто
400-500 гр. картофеля
1-2 яйца
6-7 ст. ложки муки
начинка
100-200 гр. капусты
2 отварных яйца
1 ст. ложка сметаны
немного зелени укропа
соль, перец по вкусу
панировка
мука
слегка взбитое яйцо
панировочные сухари
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить.
Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать.
В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму.
Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки.
Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Подавать со сметаной.
Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба.
400-500 гр. картофеля
1-2 яйца
6-7 ст. ложки муки
начинка
100-200 гр. капусты
2 отварных яйца
1 ст. ложка сметаны
немного зелени укропа
соль, перец по вкусу
панировка
мука
слегка взбитое яйцо
панировочные сухари
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить.
Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать.
В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму.
Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки.
Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Подавать со сметаной.
Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба.
Пользователь
Комментарии
Трифонова
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
MiOnka
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх