Cалат с перцами и оливковым маслом.
Салат из перцев в Тунисе зовётся felfel mssayer.
Приготовление
Ингредиенты: 4 зелёных болгарских сладких перца, маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 отваренное яйцо, петрушка, тунец из консервы, оливки, лист капусты Айсберг, соль, свеже молотый перец
На гриле приготовить перцы, лук, нарезанный на кружочки и чеснок не очищенный. Снять с гриля и сразу положить в целофановый пакет или ёмкость, которую можно плотно закрыть, и дать «попотеть» (минут 20). Осторожно снять кожицу с перцев.
Нарезать мелко овощи.
Отваренное яйцо очистить и мелко нарезать. Смешать с овощами.
Петрушку мелко нарезать и смешать с овощами.
Посолить и поперчить и полить ложкой оливкового масла.
Сцедить мясо тунца, разделить руками на маленькие кусочки.
На блюдо выложить 4 кусочка зелени Айсберг на уголки. Сверху на зелень выложить мясо тунца, кусочки оливок.
Овощи выложить в форму (любую подходящую), перевернуть на центр блюда.
Полить блюдо оливковым маслом, посолить крупной солью и поперчить свеже молотым перчиком.
На гриле приготовить перцы, лук, нарезанный на кружочки и чеснок не очищенный. Снять с гриля и сразу положить в целофановый пакет или ёмкость, которую можно плотно закрыть, и дать «попотеть» (минут 20). Осторожно снять кожицу с перцев.
Нарезать мелко овощи.
Отваренное яйцо очистить и мелко нарезать. Смешать с овощами.
Петрушку мелко нарезать и смешать с овощами.
Посолить и поперчить и полить ложкой оливкового масла.
Сцедить мясо тунца, разделить руками на маленькие кусочки.
На блюдо выложить 4 кусочка зелени Айсберг на уголки. Сверху на зелень выложить мясо тунца, кусочки оливок.
Овощи выложить в форму (любую подходящую), перевернуть на центр блюда.
Полить блюдо оливковым маслом, посолить крупной солью и поперчить свеже молотым перчиком.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх